お知らせ 2024年9月1日よりconnpassサービスサイトへのスクレイピングを禁止とし、利用規約に禁止事項として明記します。
9月1日以降のconnpassの情報取得につきましては イベントサーチAPI の利用をご検討ください。

お知らせ connpassではさらなる価値のあるデータを提供するため、イベントサーチAPIの提供方法の見直しを決定しました。2024年5月23日(木)より 「企業・法人」「コミュニティ及び個人」向けの2プランを提供開始いたします。ご利用にあたっては利用申請及び審査がございます。詳細はヘルプページをご確認ください。

このエントリーをはてなブックマークに追加

Jun

22

【Okayama.なんか #3】Okayama.CorpIT

ざっくりテック系コミュニティ・第3回は「企業を支えるIT」、 ".CorpIT"!

Organizing : a-know

【Okayama.なんか #3】Okayama.CorpIT
Hashtag :#okanan
Registration info

一般参加枠(懇親会参加あり)

5000(Pay at the door)

FCFS
7/10

一般参加枠(懇親会参加なし)

500(Pay at the door)

FCFS
1/10

Attendees
ヒロケン
meg
nabe-yu
hisatarosu_hirai
大林
あべさん
Masayuki Maekawa
まりこ
View Attendee List
Start Date
2024/06/22(Sat) 14:00 ~ 18:00
Registration Period

2024/04/11(Thu) 21:00 〜
2024/06/13(Thu) 23:00まで

Location

倉敷物語館 2F

岡山県倉敷市阿知2-23-18

View Map Venue Homepage
出席登録
(イベント開始時間の2時間前から終了時間まで、参加者のみに公開されます)

Description

"Okayama.なんか" 第3回は「企業を支えるIT」について知る "Okayama.CorpIT"(ドット コープアイティ)!

"なんか" にはいろいろ入る、ざっくりテクノロジー系コミュニティ "Okayama.なんか" 、第3回は "Okayama.CorpIT"(オカヤマ ドット コープアイティ) と題して、「企業を支えるIT」について、4人の素敵な登壇者の方々から様々な観点でお話いただきます。

"情シス" "コーポレートエンジニア" などのキーワードにピンと来る方は、ぜひご参加ください!

主催者の意向で少人数での開催とさせていただきますが、会の様子は後日 Okayama.なんか の YoutTube チャンネルに動画としてアップロード予定です。お楽しみに!

"Okayama.CorpIT"(ドット コープアイティ)スピーカーご紹介(敬称略)

タマコナ / Kazuhiro Kawachi | Nulab Inc. (@tamagawaconan)

株式会社ヌーラボでデータマネジメントと業務ハックのお仕事をしています。岡山在住でリモートワーク。テストエンジニア、受託開発、品質管理、業務改善推進などを経て現職へ。瀬戸内海とコーヒーが好き。

はやさか (@r_hayakasa)

自称IT用務員おじさん

ᓬᐓᔒᐓᓳᐓᔙᐓᓙᐓᓠᐓ (@razon)

世界の合言葉は🍶

m1104m | Hitoshi Muraki (@kimmacing)

情シス兼マーケティングエンジニア work from Okayama

タイムテーブル

時刻 Duration 内容
12:00 - 14:00 120分  開場し受付・設営をしていますが、会場内での飲食が可能です。お弁当などご持参いただいてお昼ごはんを食べつつ他の方と雑談しながら、開会を待っていただいても構いません。
14:00 - 14:05 5分 開会挨拶(by a-know)
14:05 - 14:45 40分 トーク#1 「フルリモートの会社のコーポレートITチームが取り組んでいる、DXへの階段の上り方」(by タマコナ / Kazuhiro Kawachi)
14:45 - 14:55 10分 トーク#1 の感想戦
14:55 - 15:35 40分 トーク#2 「情シス処世術」(by はやさか)
15:35 - 15:45 10分 トーク#2 の感想戦
15:45 - 15:55 10分 休憩
15:55 - 16:35 40分 トーク#3 「社名変更RTAを完走した感想」(by ᓬᐓᔒᐓᓳᐓᔙᐓᓙᐓᓠᐓ)
16:35 - 16:45 10分 トーク#3 の感想戦
16:45 - 17:25 40分 トーク#4 「JTC情シス / Startup CorpITでの学び」(by m1104m / Hitoshi Muraki)
17:25 - 17:35 10分 トーク#4 の感想戦
17:35 - 17:40 5分 閉会挨拶(by a-know)
17:40 - 17:50 10分 片付け、懇親会会場への移動など
18:00 - 20:00 120分 🍻 近場の居酒屋で懇親会 🍻

懇親会

会場近くのお店で懇親会を予定しています。

懇親会への参加をご希望の方は、参加登録される際に「一般参加枠(懇親会参加あり)」の方でお申し込みください。開場時に会費を徴収させていただきます。

注意事項

  • 会場費として、現地で参加費500円を徴収させていただきます。また、領収書などの発行はいたしかねますこと、予めご了承ください。
  • 会の様子は動画として撮影させていただき、後日 YouTube などにアップロードを予定しています。撮影対象は、基本的には登壇者およびスクリーン(プロジェクター)となる想定ですが、あらかじめご理解の上ご参加ください。
  • 会場での飲食は可能ですが、会場内での飲食物の販売は基本的にはありませんので、あらかじめ手配の上、ご参加ください。
  • 発熱のある方、体調が優れない方は、仮にそれが当日であっても、勇気を持ってご参加をお控えください。

発表者

Media View all Media

If you add event media, up to 3 items will be shown here.

Feed

a-know

a-know published 【Okayama.なんか #3】Okayama.CorpIT.

04/11/2024 21:17

【Okayama.なんか #3】Okayama.CorpIT を公開しました!

Group

Okayama.なんか

おかやまドットなんか 〜 "なんか" にはいろいろ入ります 〜

Number of events 4

Members 53

Public

2024/06/22(Sat)

14:00
18:00

Registration has closed

You cannot RSVP if you are already participating in another event at the same date.

Registration Period
2024/04/11(Thu) 21:00 〜
2024/06/13(Thu) 23:00

Location

倉敷物語館 2F

岡山県倉敷市阿知2-23-18

Organizer

Attendees(8)

ヒロケン

ヒロケン

【Okayama.なんか #3】Okayama.CorpIT に参加を申し込みました!

meg

meg

【Okayama.なんか #3】Okayama.CorpIT に参加を申し込みました!

nabe-yu

nabe-yu

【Okayama.なんか #3】Okayama.CorpIT に参加を申し込みました!

hisatarosu_hirai

hisatarosu_hirai

【Okayama.なんか #3】Okayama.CorpIT に参加を申し込みました!

大林

大林

【Okayama.なんか #3】Okayama.CorpIT に参加を申し込みました!

あべさん

あべさん

【Okayama.なんか #3】Okayama.CorpIT に参加を申し込みました!懇親会には間に合います!

Masayuki Maekawa

Masayuki Maekawa

【Okayama.なんか #3】Okayama.CorpIT に参加を申し込みました!

まりこ

まりこ

【Okayama.なんか #3】Okayama.CorpIT に参加を申し込みました!

Attendees (8)